Meditatio Talk Series 2013D

For Medtatio Talks resources in English, please click here to refer to WCCM Int'l

本篤會文之光神父

愛的面向 (一)

藉着静止对生命的新视野

在默禱的靜止中,我們放下了固定的概念,判斷和偏見,它們局限了我們與自己,與他人以及與天主的關係中。在靜止中產生了對聖神的認識,使我們能夠經驗到擺脫對現實的所有觀念參照層面的生命。

這些講座停留在愛的三個面向:對自己的愛,對他人的愛及對天主的愛。默禱是一種規律性的紀律,它逐漸引致我們愛自己,他人和天主。文之光神父是世界基督徒默禱團體的神師,他將默禱的操練與愛聯繫在一起,因其是我們被創造和生命的真正意義。

1996年於加拿大蒙特利爾的退省講座抄本

© Copyright 2019 by WCCM Hong Kong. All rights reserved.

For Simplified Chinese content,

please visit our WeChat Official Account

​请到我们的微信公众号浏览中文简体内容